Gemeinden / Gemeinde Augsburg

Junia-Konzerte

Die hervorragende Akustik der Apostelin-Junia-Kirche lädt dazu ein, die Kirche auch als Konzertraum zu erleben. Mit dem Besuch unserer Konzerte fördern Sie die Kirchenmusik in unserer Gemeinde. Der Erlös ermöglicht uns die besondere musikalische Gestaltung von Gottesdienst und die Unterstützung von jungen Musikerinnen und Musikern.

Ave Junia – Ein musikalischer Blumenstrauß für die Kirchenpatronin – leider abgesagt

Am Sonntag 17. Mai 2020 18:00 Uhr

Am Abend des Patroziniums der Apostelin-Junia-Kirche überreichen fünf Musikerinnen der Kirchenpatronin einen bunten Strauß aus Melodien.
Corinna Graßl-Roth (Sopran und Querflöte), Gisa Feder (­Violine und Sopran), Ilse Kerler (Sopran), Eva Nieberle ­(Sopran) und Elisabeth Römer (E-Piano und Orgel) gestalten dieses Konzert.
Sologesang wechselt mit Duetten, Terzetten und Instrumentalstücken; dabei ist Bekanntes und Unbekanntes zu hören. Die Palette der Komponisten reicht von Georg Friedrich Händel und Johann Sebastian Bach über Wolfgang Amadeus Mozart, Felix Mendelssohn-Bartholdy, Klara Schumann und andere bis Richard Strauß.

NEU: Es gibt ein Pausencatering. Cateringbons können vor dem Konzert erworben werden!

Eintritt:
15€, Studierende und Schwerbehinderte 10 €, Schulkinder 5 €