Herzlich willkommen!

Liebe Interessierte im world wide web,

schön dass Sie unsere Gemeindeseite gefunden haben. Im bunten Miteinander der christlichen Kirchen im Ostallgäu stellt unsere alt-katholische Gemeinde in Kaufbeuren-Neugablonz einen eigenen Farbklecks dar. Wir müssen nicht immer anders sein als andere Kirchen, denn viele Grundlagen des Glaubens teilen wir mit den benachbarten Kirchen in Kaufbeuren. Doch wir setzen einen eigenen Akzent durch unsere Entstehungsgeschichte: wir sind eine kleine Kirche mit einem weiten theologischen Herzen. Bei uns sollen Tradition und Vernunft und die Worte der Schrift in einer guten Balance dazu dienen, mit Gott eigene und lebendige Erfahrungen zu machen.

Eine Möglichkeit uns zu unterstützen…

Konto:
Alt-Katholische Gemeinde Kaufbeuren
IBAN: DE 28 734 500 000 000 283 457
BIC: B Y L A D E M 1 K F B
SPENDEN KÖNNEN SIE STEUERLICH GELTEND MACHEN

Ohne dein lebendig Wehn kann im Menschen nichts bestehn, kann nichts heil sein noch gesund.

Wir wünschen allen Besuchern und Besucherinnen unserer Homepage ein frohes, begeisterndes und gesundes Pfingst-Wochenende und gute, erholsame Pfingstferien!

Offene Kirche

Unsere Kirche bleibt für das private Gebet, für das Anzünden von Kerzen in der Taufkapelle und für Momente der Stille tagsüber in der Regel geöffnet.

Lesungen und Stundengebet

In dieser Ausnahmesituation können Sie folgende Links verwenden, um regelmäßig Anregungen für das eigene Gebet zu erhalten:

Tagesimpuls Erzabtei St. Martin Beuron

Gebete und Gesänge aus Taize

Te Deum heute (Benediktinerabtei Maria Laach)

Anglican Daily Prayer