Gemeinden / Gemeinde Köln

Gruppen und Angebote

Wegen der Corona-Pandemie ist noch offen, wann und wie die unterschiedlichen Gruppen und Angebote der Gemeinde wieder beginnen können. Bitte informieren Sie sich bei den jeweiligen Ansprechpartner*innen oder im Pfarramt.

Gruppen und Angebote in unserer Gemeinde

Eine christliche Gemeinde lebt von den unterschiedlichen Menschen, die sich mit ihren Fähigkeiten und Begabungen in das Gemeindeleben einbringen.

Eine alt-katholische Gemeinde leidet immer auch ein wenig unter der großen Fläche und der relativ kleinen Anzahl von Christinnen und Christen, die dazu gehören.Wir sind deshalb froh und dankbar, dass die Gemeindemitglieder unserer Gemeinde es schaffen, neben den Gottesdiensten für ein lebendiges Gemeindeleben mit unterschiedlichen Gruppen und Angeboten Sorge zu tragen.

Wie diese Gruppen und Angebote aussehen, davon können Sie in der eingestellten Broschüre lesen. Alle unsere Veranstaltungen sind offen für neue Gesichter – für Gemeindemitglieder ebenso wie für Gäste unserer Gemeinde. Über das hier Beschriebene hinaus gibt es natürlich noch weitere Aktivitäten im Gemeindezentrum und in der Kirche, wie z.B. Konzerte oder Ausstellungen. Tragen Sie sich doch einfach auf der Homepage der Gemeinde für den Newsletter ein, der wöchentlich verschickt wird, oder schauen Sie auf der Facebook-Seite der Gemeinde vorbei. Gerne schicken wir Ihnen auch den „klassischen“ Gemeindebrief in Papierform zu, wenn Sie uns Ihre postalische Anschrift übermitteln. Wir freuen uns, wenn Sie eine Gruppe oder ein Angebot in dieser Broschüre finden, an der oder an dem Sie sporadisch oder regelmäßig teilnehmen möch-ten. Kommen Sie einfach vorbei und „schnuppern“ Sie herein. Wir freuen uns auf Sie!

(Broschüre über die Gruppen und Angebote öffnet sich bei Klick als PDF)

• Bibelteilen; 6 mal im Jahr jeweils am Sonntagmorgen um 09.30 Uhr im Gemeindesaal. Ansprechpartner: Klaus Moers, Tel.: 02202-71374.
  • baf(Bund alt-katholischer Frauen / Frauenkreis der Gemeinde Köln); 1. Vorsitzende: Sibylle July, Tel.: 0221-896711. Treffen jeweils am 1. Donnerstag im Monat um 14.00 Uhr im Foyer der Kirche. Bitte beachten Sie auf jeden Fall auch die Ankündigungen in den Gottesdiensten.
  • Seniorenkreis; Leitung Doris Lendle, Tel.: 0221-134920, und Charlotte Peters, Tel.: 02234-802145. Treffen, wenn nicht anders angekündigt, jeweils am 1. Montag im Monat ab 16.00 Uhr im Kirchenfoyer.
  • Kontemplation / Herzensgebet; jeweils vierzehntägig am Mittwoch, 18.00 Uhr. Bitte beachten Sie den Terminflyer. Ansprechpartner: Nick Ebbeke, eMail: ebbnic@web.de.
  • baj (Bund alt-katholischer Jugend); Ansprechpartner: Dekanatsjugendseelsorger Pfarrer Thomas Schüppen; Infos über das Pfarramt, Tel.: 0221-2405032.
  • Offener Arbeitskreis Familiengottesdienste; Ansprechpartnerin: Marion Wenge, Tel.: 0221-2405032
  • Frauenfrühstück; Ansprechpartnerin Marion Wenge, Tel.: 0221-2405032.
  • Männerstammtisch; Ansprechpartner: Herr Bruno July, Tel.: 0221-896711. Treffen im Hotel Skada City / Deutz, Constantinstraße.
  • DienstagAbend“im Pfarrhaus (Glaubensgesprächskreis); Treffen jeweils einmal monatlich dienstags im Pfarrbüro (19.30 Uhr); Ansprechpartnerin: Barbara Koch, eMail: kochbar@googlemail.com.
  • Gott im Gehen: Ansprechpartnerin Katharina Funken, Tel. 0163-3733213, katharina-funken@freenet.de und Marek Wydrowski, Tel. 0221-5029674
  • Projekt Gemeindeentwicklung; Ansprechpartner Herr Klaus Moers, Tel.: 02202-71374
  • Besuchskreis; Infos über das Pfarramt, Tel. 0221-2405032; Ansprechpartner Christiane Schubert und Marco Cordes
  • Ministrantendienst; Ansprechpartner Lothar Haag, Tel. 0221-13986597
  • Mit(twoch)-Singen; Ansprechpartner Lothar Haag, Tel. 0221-13986597
  • Eine Welt-Verkauf; an den Sonntagen, Markus Alferi, Infos über das PfarramtTel. 0221-13986597

Konkrete Termine und Zeiten der einzelnen Treffen entnehmen Sie bitte dem Gemeindekalender bzw. beachten Sie die Ankündigungen in den Gottesdiensten.

Gottesdienste

Ein Besuch des Gottesdienstes ist nur nach telefonischer Anmeldung möglich! Bitte informieren Sie sich vorab unbedingt hier.

Die Kirche ist für das private Gebet mittwochs von 18.00 bis 19.30 Uhr geöffnet (nicht in den Sommerferien!)

Alle nicht gottesdienstlichen Gemeindeveranstaltungen, Treffen der Gruppen und Angebote der Gemeinde (z.B. Orgel am Donnerstag) finden weiterhin nicht statt.

Der Gemeindebrief Mai bis September 2020 ist unter diesem Link abrufbar: Gemeindebrief

Eine Sammlung von Hinweisen, Links zu Online-Angeboten während der Corona-Pandemie finden Sie hier.

Videos unserer Gemeinde finden Sie hier:  Youtube-Kanal