Gemeinden / Gemeinde Köln

Kinder und Jugendliche

Wegen der Corona-Pandemie ist noch offen, wann und wie die unterschiedlichen Gruppen, Angebote und Veranstaltungen der Gemeinde wieder beginnen können. Bitte informieren Sie sich bei den jeweiligen Ansprechpartner*innen oder im Pfarramt.

Familiengottesdienste – fallen zur Zeit wegen der Corana-Pandemie leider aus

In der Regel feiern wir am 2. Sonntag im Monat die Eucharistiefeier um 10.30 als Kinder- und Familiengottesdienst. Alle sind herzlich eingeladen!

Für die Kinder stehen nach dem Gottesdienst der Maltisch und der Kicker bereit und der Hof lädt zum Fangen oder Fußball spielen ein.

Veranstaltungen des baj auf Bistumsebene

Der baj, das ist der Bund Alt-Katholischer Jugend in Deutschland.

Der baj versteht sich als Jugendorganisation unserer Kirche und möchte deutschlandweit Kinder & Jugendliche (bzw. junge Erwachsene) der alt-katholischen Kirche zwischen 12 und 28 Jahren zusammenbringen. Dazu werden in regelmäßigen Abständen Jugendwochenenden mit dem Bischof und alle 2 Jahre eine Große Sommerfahrt organisiert. Außerdem ist der baj erster Ansprechpartner, um die Anliegen und Interessen junger Menshcen in unserer Kirche zu vertreten.

Mehr Informationen hier: https://www.alt-katholisch.de/verbaende/bund-alt-katholischer-jugend-baj.html

Kontakt:

Bund Alt-Katholischer Jugend
Bistumsjugendleitung

Lukas Bundschuh
Paulinenstr. 92 / Apmt. 29

baj(at)alt-katholisch.de

Bund Alt-Katholischer Jugend
Bistumsjugendseelsorger

Pfr. Timo Vocke
Langestr. 88
76530 Baden-Baden

baden-baden(at)alt-katholisch.de

Veranstaltungen des bajNRW

Auch auf Ebene unseres Bundeslandes Nordrhein Westfalen ist der Bund alt-katholischer Jugend aktiv. Hier sind alle Informationen zum Bund Alt-Katholischer Jugend und zu den unterschiedlichen Angeboten zu finden.

baj

Nähere Informationen zu allen Veranstaltungen des baj-NRW sind auch bei Pfarrer Thomas Schüppen (Tel. 0228-321966 oder bonn@alt-katholisch.de) erhältlich.

Gottesdienste

Ein Besuch des Gottesdienstes ist nur nach telefonischer Anmeldung möglich! Bitte informieren Sie sich vorab unbedingt hier.

Die Kirche ist für das private Gebet mittwochs von 18.00 bis 19.30 Uhr geöffnet (nicht in den Sommerferien!)

Alle nicht gottesdienstlichen Gemeindeveranstaltungen, Treffen der Gruppen und Angebote der Gemeinde (z.B. Orgel am Donnerstag) finden weiterhin nicht statt.

Der Gemeindebrief Mai bis September 2020 ist unter diesem Link abrufbar: Gemeindebrief

Eine Sammlung von Hinweisen, Links zu Online-Angeboten während der Corona-Pandemie finden Sie hier.

Videos unserer Gemeinde finden Sie hier:  Youtube-Kanal