Gemeinden / Gemeinde Köln

Musik

Wegen der Corona-Pandemie ist noch offen, wann und wie die unterschiedlichen Gruppen, Angebote und Veranstaltungen der Gemeinde wieder beginnen können. Bitte informieren Sie sich bei den jeweiligen Ansprechpartner*innen oder im Pfarramt.

ODo – Orgel am Donnerstag

Die Anschaffung der neuen Rodgers-Orgel war für unsere kleine Gemeidene ein Riesenkraftakt. Ein so wertvolles, klangprächtiges Instrument soll seinen Beitrag zur werbenden Verkündigung in ,aber auch außerhalb der Liturgie leisten. Gleichzeitig kann diese Orgelzum kulturellen Leben in unserer Stadt beitragen.

In der Regel an jedem 1. Donnerstag eines Monats veranstalten wir um 19.30 Uhr „Orgel am Donnerstag“, kurz ODo. Die in unserer Kirche angebotenen ODo-Musiken wollen bewusst musikalisch neugierige Menschen ansprechen und diejenigen einladen, die Freude an Orgelmusik haben.Der Orgel am Donnerstag will einfach „Lust auf mehr machen“. Der erlebte Klang des Instrumentes soll im „Innen“ der Zuhörerschaft weiter schwingen. Bei grundsätzlich freiem Eintritt wird eine Spende zur Kostendeckung erbeten. Interpreten von außerhalb werden gern gesehen sein. Bereits bewährt hat sich der gemeinsame Gesang von Liedern, die von der Orgel im Anschluß in irgendeiner Form gestaltet werden. Es ist also geplant, die Zuhörerinnen und Zuhörer an der musikalischen Gestaltung aktiv zu beteiligen und ins Geschehen mit einzubinden. Bitte machen Sie doch Werbung für den ODo. Erzählen Sie davon im Freundes- und Bekanntenkreis. Wir freuen uns auf dieses neue Veranstaltungsformat in unserer Gemeinde.

Die nächsten „O-Do“-Termine sind (jeweils Beginn um 19.30 Uhr):

Donnerstag, 07. 05. 2020  um 19:30 Uhr:“Der musikalische Osterfestkreis“ mit einem Geburtstagsständchen zum 180. von P. Tschaikowski

Donnerstag, 04. 06. 2020  um 19:30 Uhr: „Himmelfahrt, Pfingsten“ mit Geburtstagsständchen zum 175. von Gabriel Fauré – und zum 210. von Robert Schumann

Donnerstag, 02. 07. 2020 um 19:30 Uhr:“Ein Abend mit Basti“ und was mit seinen Werken musikalisch angestellt wurde – zum 270. Todestag von Johann Seb. Bach

Donnerstag, 06. 08. 2020 um 19:30 Uhr“: Musikalische Sommerfrische in Nord- und Mitteldeutschland“

Donnerstag, 03. 09. 2020 um 19:30 Uhr: „Ein Besuch in der musikalischen Klangwelt Albert Schweitzers“ anläßlich seines 55. Todestages

Donnerstag, 08. 10. 2020 um 19:30 Uhr: „Eine musikalische Reise nach Belgien und Frankreich“ anläßlich des 130. Todestages von César Franck

Donnerstag, 07. 11. 2020 um 19:30 Uhr:“Eine musikalische Reise nach England“ anläßlich des 325. Todestages von Henry Purcell

Mit(twoch)-Singen! – Offenes Singen für Interessierte – fällt zur Zeit leider aus!

Herzliche Einladung zum monatlichen Mit-Singen am Mittwochabend! Im Mittelpunkt steht die Freude am gemeinsamen Singen von neuen, aber auch von bekannten, von einstimmigen oder auch mehrstimmigen Liedern aus dem Gesangbuch und darüber hinaus. Gesangbuch und darüber hinaus.
Wir treffen uns nach dem Abendgebet am Mittwoch um 19:30 in der Kirche, Termine s. Aushang und Terminflyer.

Gottesdienste

Ein Besuch des Gottesdienstes ist nur nach telefonischer Anmeldung möglich! Bitte informieren Sie sich vorab unbedingt hier.

Die Kirche ist für das private Gebet mittwochs von 18.00 bis 19.30 Uhr geöffnet (nicht in den Sommerferien!)

Alle nicht gottesdienstlichen Gemeindeveranstaltungen, Treffen der Gruppen und Angebote der Gemeinde (z.B. Orgel am Donnerstag) finden weiterhin nicht statt.

Der Gemeindebrief Mai bis September 2020 ist unter diesem Link abrufbar: Gemeindebrief

Eine Sammlung von Hinweisen, Links zu Online-Angeboten während der Corona-Pandemie finden Sie hier.

Videos unserer Gemeinde finden Sie hier:  Youtube-Kanal