Gemeinde Regensburg

Gemeinde in Zeiten von Corona.

Pfarrer Daniel Saam

Ich freue mich, dass Sie sich für die alt-katholische Gemeinde in Regensburg interessieren.

Wer sind wir und wofür stehen wir?

Wir sind Christinnen und Christen, die versuchen, ihr Leben an Jesus Christus zu orientieren. Von ihm glauben wir, dass er die Liebe Gottes zu jedem Menschen verkörpert hat. Darum sind wir offen für Menschen in allen Lebenslagen und Situationen.

„Alt“ bedeutet keinesfalls „altmodisch“ oder „von gestern“. Wir orientieren uns an den Strukturen der „alten Kirche“ und legen daher Wert auf das Mitbestimmungsrecht aller Getauften getreu dem Grundsatz: „Was alle angeht, soll von allen entschieden werden.

Unsere Gottesdienste lassen erkennen, dass wir eine Kirche in katholischer Tradition sind. Selbstverständlich feiern wir in der Landessprache – wie sonst könnte die freimachende Botschaft unseres Glaubens gehört und verstanden werden?!

Wenn Sie mehr wissen wollen, stehe ich gerne für ein persönliches Gespräch zur Verfügung. Ich würde mich auch freuen, Sie bei einem unserer Gottesdienste begrüßen zu können. Machen Sie sich doch Ihr eigenes Bild. Sie sind jederzeit herzlich willkommen!

Daniel Saam, Pfarrer

Hier können Sie den aktuellen Gemeindebrief downloaden:
>> Gemeindebrief 3 2020

Hier können Sie das aktuelle RfP-Programm downloaden:
>> RfP-Programm.pdf

Unsere Gottesdienste stehen Familien mit Kindern immer offen.

Spezielle Familiengottesdienste mit Kindergottesdienst im Gemeindehaus entnehmen Sie bitte unserem Gemeindebrief.