Aktuelles

Gottesdienste finde an jedem Sonntag im September um 10 Uhr; dann ggf. als Eucharistiefeier, statt.

Die augenblickliche Lage hinsichtlich der Corona-Pandemie verändert sich stetig. Seit Mai ist es wieder möglich, Gottesdienste unter bestimmten Gegebenheiten zu feiern. Dabei tragen wir auch weiterhin eine große Verantwortung für die Gesundheit aller Menschen, insbesondere der Risikogruppen. Nach intensiven Gesprächen im Kirchenvorstand – und nach den aktuellen Richtlinien unserer Kirchenleitung – werden wir achtsam und verantwortungsbewusst mit der neuen Situation umgehen. Seit Sonntag, 10.Mai feiern wir in unserer Friedenskirche wieder Gottesdienste.
So laden wir Sie und Euch herzlich zur Feier der Gottesdienste ein!
Wir bitten Sie und Euch jedoch freundlichst, die dafür notwendigen Hygiene- und Abstandsregeln einzuhalten.

Bitte beachten Sie dabei Folgendes:

• Beim Eintritt in den Kirchenraum und beim Hinausgehen ist eine Community-Maske (Mund-Nasenschutz) zu tragen. Diese kann, am Platz in der Kirchenbank angekommen, abgenommen werden. Wenn es Ihnen möglich ist, bringen Sie Ihre eigene mit. Für alle Fälle werden wir ein paar davon bereit halten.
  • Am Eingang lassen Sie sich bitte durch einen „Hygienedienst“ die Hände desinfizieren.
  • Sie finden markierte Plätze im Kirchenraum, die die Abstandsregeln (1,5 bis 2 Meter) vorgeben. Bitte nehmen Sie dort Platz. Angehörige desselben Haushalts können natürlich zusammensitzen.
  • Ein Ordnungsdienst wird Name und – falls unbekannt – auch eine Kontaktmöglichkeit notieren, um ggf. Infektionsketten nachvollziehen zu können.
  • Bitte bedenken Sie: Sofern Sie Symptome einer Atemwegserkrankung aufweisenoder in den letzten 14 Tagen direkten Kontakt zu Erkrankten hatten, ist eine Teilnahme am Gottesdienst leider nicht möglich.

Für die St. Ägidienkirche in Hadamar konnte bisher noch kein ‚grünes Licht‘ gegeben werden. Sobald die Kirche für die Feier von Gottesdiensten ‚freigegeben ist‘, erfahren Sie dies durch Info hier auf der homepage und auf den bisher genutzten Wegen, z.B. per E-Mail oder Post.

Unser nächster geplanter Gottesdienst in der ev. Kirche in Wetzlar-Dalheim (Berliner Ring 4) ist voraussichtlich am Samstag, 12.9. um 17 Uhr. In St. Christoph in Mainz (Hintere Christofgasse) werden ab August wöchentlich Ökumenische Friedensgebete gestaltet, von unserer Seite zum ersten Mal am Freitag, 28.8. um 17 Uhr.

Impulse für die Sonntage

Wir haben für

geistliche Impulse gestaltet & wünschen viel Freude damit.

Gottesdienste in Hadamar und Wetzlar

Es ist immer wieder schön, in Hadamar und Wetzlar als Gemeinde zusammen zu sein. Wenn die Gemeinschaft auch oft klein ist, so ist die Begegnung immer besonders herzlich. Es ist uns ein Anliegen, Möglichkeiten des Zusammen-kommens immer wieder zu fördern. Aus diesem Grund besteht bei jedem Gottesdienst die Gelegenheit, von Wiesbaden aus mit nach Hadamar oder Wetzlar zu fahren. Bitte melden Sie sich im Pfarrhaus.

Das gleiche gilt für eine Mitfahrgelegenheit von Hadamar nach Wetzlar. Eigentlich liegen die beiden Gottesdienstorte nur ca. 30 km auseinander. Treffpunkt ist in Hadamar an der Klinik auf dem Ägidienberg. Auch an anderen Tagen  wird eine Mitfahrgelegenheit möglich sein. Um planen zu können, bitten wir darum, sich rechtzeitig telefonisch im Pfarrhaus zu melden.

Krankenbesuche und Hausbesuche

Wenn  Sie  Gemeindemitglieder  kennen,  die  gern  einmal  besucht  werden möchten, so teilen Sie uns dies bitte einfach  kurz mit. Pfarrer Klaus Rudershausen ist  gerne  bereit,  Besuchstermine abzusprechen.

Sollten  Sie  oder  ein/e  Familienangehörige/r  einen  Krankenhausaufenthalt  vor sich  haben,  melden  Sie  sich  doch  bitte  im  Pfarrbüro:  Wir  besuchen  Sie selbstverständlich auch in der Klinik