Unsere Gemeinden

Gemeinde Berlin

Wichtige Hinweise wegen des Coronavirus COVID-19

Aus aktuellem Anlass: Alle Gottesdienste und Termine fallen wegen Coronavirus bis auf Weiteres aus

Nach der Notfallverordnung unseres Bistums haben wir alle Gottesdienste, Verantstaltungen und Tagungen auf absehbarer Zeit abgesagt.

Wir haben jedoch ein Team gebildet zur Versorgung unseres Mitglieder- und Freundeskreis mit häuslichen Liturgien, Nachrichten, Tipps zum Umgang in Zeiten des Coronavirus COVID-19.

Das Team bietet nun einen Newsletter an. Alle Gemeindemitglieder werden ihn per Post bekommen. Sie finden ihn hier und wer kommende Nachrichten als E-Mail bekommen möchte, kann sich für unseren E-Mail-Verteiler anmelden unter berlin(at)alt-katholisch.de.

Gebet, Gottesdienste und Impulse für zu Hause

Hier finden Sie u.a. die Netzwerkgottesdienste unserer Gemeinde, verschiedene Liturgien und Impulse aus der alt-katholischen Kirche.

Zudem betreibt ein Blogger-Kollektiv unserer Gemeinde einen eigenen Blog unter liebe-in-zeiten-von-corona.de .

Ferner haben wir unser Social-Media-Angebot für Sie ausgebaut, wo Sie u.a. regelmässig Liturgien und Gebete für zu Hause bekommen so wie Tagessprüche und andere Informationen täglich:

Weitere Angebote aus unserem Bistum

Unser Bistum bündelt derzeit alle verfügbaren Angebote aus allen Gemeinden, darunter Podcasts, Video-Gottesdienste und ähnliches. Schauen Sie auf der entsprechenden Seite des Bistums für mehr Informationen.

Bleiben Sie gesund und seien Sie gesegnet!

Alt-Katholische Pfarrgemeinde Berlin

HERZLICH WILLKOMMEN

Seit über 140 Jahren gibt es alt-katholisches Gemeindeleben in Berlin – seit den Anfangsjahren des Alt-Katholizismus.

Unser Gemeindezentrum ist mitten in Berlin. Interessierte finden uns in der Detmolder Straße 4 in Berlin-Wilmersdorf.
Dort können Sie unsere Hauskirche Maria-von-Magdala und die anderen Räume des Gemeindezentrums kennenlernen.

Das Gebiet unserer Gemeinde erstreckt sich neben der Stadt Berlin auch über die Bundesländer Brandenburg und Mecklenburg-Vorpommern und hat somit eine sehr große räumliche Ausdehnung.

Trotz dieser extremen Diaspora-Situation, in der unsere Gemeindemitglieder auf drei Bundesländer verstreut leben, gibt es in der alt-katholischen Gemeinde Berlin ein buntes Gemeindeleben, welches von Gottesdiensten, Andachten, Glaubensgesprächen und weiteren Aktivitäten geprägt ist.

Wenn Sie uns kennenlernen wollen, sind Sie jederzeit herzlich bei uns willkommen.