Unsere Gemeinden

Gemeinde Berlin

Herzlich Willkommen auf den Seiten der alt-katholischen Gemeinde in Berlin!

vor Ort in Berlin-Wilmersdorf

Innenansicht von „Maria von Magdala“

Wenn Sie uns in Berlin suchen werden Sie in Wilmersdorf fündig: In einem Gründerzeithaus in der Detmolder Straße 4 können Sie unsere Hauskirche Maria-von-Magdala und die anderen Räume des Gemeindezentrums kennenlernen.

Das Gebiet unserer Gemeinde erstreckt sich neben der Stadt Berlin auch über die Bundesländer Brandenburg und  Mecklenburg-Vorpommern und hat somit eine sehr große räumliche Ausdehnung.

Trotz dieser extremen Diaspora-Situation, in der unsere Gemeindemitglieder auf drei Bundesländern verstreut leben, gibt es in der alt-katholischen Gemeinde Berlin ein buntes Gemeindeleben in ökumenischer Vielfalt, welches von Gottesdiensten, Andachten, Glaubensgesprächen und weiteren Aktivitäten geprägt ist.

Wenn Sie uns kennenlernen wollen, sind Sie jederzeit herzlich bei uns willkommen!

Aus aktuellem Anlass: Wir feiern Gottesdienst – aber anders als gewohnt.

Coronabedingt werden wir nicht so Gottesdienst feiern können wie wir es bis Ende Februar 2020 gewohnt waren. Wie auch anderen Einrichtungen des öffentlichen Lebens versuchen wir so gut es geht mit der jetzigen Situation umzugehen und haben daher Modelle entwickelt, die verschiedenen Bedürfnissen entgegen kommt. Informationen dazu finden Sie auf unserer Gottesdienstseite.

Auf dem Laufenden bleiben

Gerne können Sie sich für unseren Newsletter anmelden. In diesem werden Sie aktuell auf die kommenden Termine und Aktionen hingewiesen. Schicken Sie zur Anmeldung einfach eine Email an:  berlin(at)alt-katholisch.de.

Digital interaktiv sein

Wenn Sie online mehr von uns finden wollen, können Sie unsere Gemeinde finden:

bei Youtube mit unseren Gottesdienst-Streams und Videoimpulsen
bei Facebook

Und gebündelt auf einer Seite finden Sie hier eine Übersicht digitaler Angebote aus der alt-katholischen Kirche.