Friedenskirche Saarbrücken

Gott gemeinsam nahekommen

Herzlich willkommen auf unserer Webseite

Liebe Besucherinnen und Besucher,

wir freuen uns, dass Sie sich für die Alt-Katholische Gemeinde Saarbrücken interessieren. Unsere Gemeinde besteht bereits seit 1874 und befindet sich im Herzen Alt-Saarbrückens. Die Pfarrei umfasst das ganze Saarland sowie die Stadt Kaiserslautern und Umgebung.

Unsere Gottesdienste feiern wir in der Friedenskirche, die vom berühmten Barock-Baumeister Friedrich Joachim Stengel zwischen 1743 und 1751 erbaut wurde. Unsere kleine, weiße Kirche steht unter Denkmalschutz.

Wir sind eine lebendige und offene Gemeinde und freuen uns über jede und jeden, der zu uns kommt. Denn die alt-katholische Kirche versteht sich als eine zeitgemäße Kirche für alle Christinnen und Christen, in der auch Platz für Fragen, Zweifel, Ideen, Mitbestimmung und Veränderung ist.

Schauen Sie doch mal rein. Sie sind uns herzlich willkommen zu unseren Gottesdiensten und auch zu Veranstaltungen.

Ihr Pfarrer Thomas A. Mayer